Новый подход: в Фонде госимущества Украины пояснили снижение зарплаты новому директору ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины сообщил о внедрении новых подходов к формированию вознаграждения и мотивации руководителей госпредприятий, находящихся в управлении ФГИУ.

Мотивация директора должна корректироваться с показателями доходности, а также повышением стоимости предприятия. Руководитель предприятия, которое определено к приватизации должен также иметь бонус по результатам прозрачного конкурса и привлечения эффективного инвестора.

Назначение в ОПЗ: главу Фонда госимущества пытались подкупить за 5 миллионов долларов (ВИДЕО)

“Именно поэтому по обращению новоназначенного и.о. директора ОПЗ Николая Синицы наблюдательным советом ОПЗ было принято решение ограничить зарплату директора ОПЗ, составлявшую в общей сумме 650 тысяч грн, в шести минимальных должностных окладах (ставки) работника основной профессии.

Также будет внедряться надбавка за особый характер работы и установлена ​​премия в зависимости от результатов эффективности предприятия”, – прокомментировали в пресс-службе ФГИУ.

На Одесском припортовом сегодня представили нового главу и стратегию развития завода (ФОТО)

Визит главы Офиса президента: Одесским припортовым заинтересовались азербайджанские нефтяники

Кабмин назначил руководителем Одесского припортового главу правления сети ресторанов

Заметим, что новый глава ОПЗ Николай Синица, в день своего знакомства с коллективом, обратился с письмом в ФГИ о том, чтобы ему снизили зарплату в 10 раз:

“Считаю, что финансовое состояние предприятия не позволяет в настоящее время выплачивать мне заработную плату, установленную Контрактом”…

Фото: Мой Лиманский район