Крупнейшая сделка: мировой портовый оператор купил контрольный пакет акций терминала ТИС под Одессой (ВИДЕО)

Один из мировых лидеров портовой отрасли, глобальный оператор DP World, приобретает контроль в Контейнерном терминале ТИС в порту “Пивденный” Одесской области.

У компании из Объединенных Арабских Эмиратов DP World – 78 морских терминалов в 50 странах мира.

Сумму сделки не раскрывают, но подчеркивают, что это – “крупнейшая инвестиция в инфраструктуре за всю историю независимости Украины”.

Команде ТИС-КТ теперь рассчитывает на доступ к лучшим стивидорным технологиям, IT-решениям, стандартам труда и безопасности.

“Для нас это уже третья СП с мировыми стратегами за последние 2 года, и мы гордимся этим. Мы искренне считаем – чем больше мультинационалов, их стандартов качества, тем меньше шахер-махера, коррупции и договорняков. Это – наш вклад в экономику, наш патриотизм и вера в новую Украину” – говорит совладелец ТИС и партнер SD Capital Андрей Ставницер.

“Мы рады расширению присутствия в Украине. Цель нашей компании – создавать лучшие отраслевые решения для оптимизации глобальной цепочки поставок. Мы верим, что наше стратегическое партнерство позволит Контейнерному терминалу ТИС укрепить свои позиции на морской карте мира”, –  прокомментировал событие Султан Ахмед Бин Сулайем, глава правления и генеральный директор DP World.