Хищение миллионов из бюджета: прокуратура и СБУ занялись депутатом Одесского облсовета

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий Одессы – депутата областного совета, причастного к присвоению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем.

Следствием установлено, что предприятие, которое возглавляет депутат, принимало участие в государственных закупках и выиграло тендер на проведение ремонтных работ по укреплению защитного гидротехнического сооружения на канале «Тилигульский лиман – Черное море».

Проводя реконструкцию, подрядчик, зная, что работы в полном объеме не выполнены, внес в официальные документы ложные сведения об их объемах, чем завысил стоимость таких работ.

Своими противоправными действиями предприниматель нанес государственному бюджету ущерб более чем 2 млн. гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи УСБУ в Одесской области по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК.

Напомним, реконструкция соединительного канала потребовалась из-за катастрофической экологической ситуации на административной границе Одесской и Николаевской областей. Это крупнейшая в регионе реализация экологического проекта за последнюю четверть века. В перспективе облсоветом рассматривалось развитие экотуризма на территории Тилигульского регионального ландшафтного парка.