В бахилах и масках: в морских портах ведется эпидемиологический надзор

С целью недопущения завоза через государственную границу в морских портах и ​​распространения на территории Украины случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, филиалами ГП «АМПУ» совместно с другими государственными органами введен комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мероприятий.

В одесском аэропорту, на промтоварном рынке и пунктах пропуска вводятся меры недопущения коронавируса

Не паникуем: в Инфоксводоканале опровергают провокации СМИ о возможном заражении воды

Превентивные меры: китайцы в Одессе ходят в масках (ФОТО)

В «АМПУ» просят всех с пониманием отнестись к возможным неудобствам и обращается ко всем работникам портов с требованием обязательного выполнения инструкций и рекомендаций филиалов ГП «АМПУ».

Так, в частности, отлажена система мониторинга и определены ответственные лица в филиалах ГП «АМПУ», отработано взаимодействие между капитанами судов и субъектами хозяйствования с целью своевременного информирования о противоэпидемических мероприятиях в портах.

Определен порядок действий при контакте с экипажами и пассажирами судов, осуществляющих международное судоходство.

Представители портов должны посещать все суда с одноразовыми масками, перчатками и бахилами, а по окончании работы нужно оставлять средства индивидуальной защиты на судне, причем, использованные необходимо хранить в емкостях с опасными отходами.

В случае, если на судне присутствовали представители Китая или судно перед этим заходило в порты вблизи Китая, свободная практика не работает и действует комиссия.

Врач санитарно-эпидемиологической станции поднимается первым, а если на судне есть больные, то оно ставится на рейд. После этого агент отправляет на борт судна катер с врачом. После медицинского осмотра принимается решение о заходе судна в порт и / или его постановки на определенную карантинную стоянку и временного места изоляции выявленных больных.

Анализ рисков проводит санитарно-эпидемиологическая станция и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).