В Одессе подтопило несколько улиц, синоптики предупреждают об ухудшении погоды

В ночь на 5 февраля в результате сильного дождя в Одессе были подтоплены значительные участки улиц Химическая, Промышленная и Мечникова (“Масложиркомбинат”).

Специалисты КП “Городские дороги” сразу начали активную работу по откачке воды.

Несмотря на шестичасовой дождь, с утра на дорогах Одессы была нормальная проезжаемость.

Подтопление ул. Химической не повлияло на работу троллейбусного маршрута №8. Все трамвайные и троллейбусные маршруты КП “Одесгорэлектротранс” работают без сбоев.

Ночью дерево упало на линии электропередач по адресу ул. Марсельская, 14, что ставило под угрозу наличие электричества в нескольких домах. Специалисты КП ”Горзелентрест” оперативно выехали на место и выполнили работы по распилу дерева по указанному адресу.

В КП “СМЭП” информируют, что в связи с проведением аварийных работ центрального РЭС и прекращением до 17.00 подачи электроэнергии, не работают светофорные объекты:

ул. Кордона -ул. Корнюшина,
ул.Святослава Рихтера – ул. Корнюшина,
ул.Туристическая – ул. Апрельская.

Просьба ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и соблюдать ПДД. После возобновления поставок Центральным РЭС электроэнергии, светофорные объекты будут работать в штатном режиме.

Сидите дома: одесситов просят не шастать по городу

Одесские энергетики готовятся к стихии

Синоптики предупреждают о дальнейшем ухудшении погодных условий.

В департаменте городского хозяйства призывают не оставлять автомобили вдоль основных дорожных магистралей, так как техника КП “Городские дороги”, в случае необходимости, не сможет действовать максимально эффективно.

“Техника готова и рассредоточена по городу. Имеется достаточный запас песчано-солевой смеси для борьбы с гололедом. Задачи каждой городской службы определены, минувшая ночь показала хороший уровень координации между подразделениями – этим занимается единая диспетчерская служба”, – отметил руководитель департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.