Одесские школьники идут на двухнедельный карантин (ВИДЕО)

Городской голова Геннадий Труханов сообщил об итогах заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где были  обсуждены меры по предотвращению распространения вируса гриппа и короновируса.

На сегодняшнем заседании комиссии ТЭБ было принято решение с завтрашнего дня закрыть все школы города на двухнедельный карантин в связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе. Отмечается, что это превентивная мера, сообщил заммэра Павел Вугельман.

Начальник отдела материнства и детства городского управления здравоохранения Анна Лунёва так прокомментировала ситуацию:

«Заболевших детей в стационары обращалось по 35-40 человек в день. В связи с этим все койки в стационарных отделениях уже заняты».

В связи с превышением эпидпорога детские и взрослые поликлиники перешли на семидневный график работы – по выходным в них принимают дежурные врачи.

В садах ужесточаются меры профилактики и строжайший контроль за самочувствием воспитанников, уточнила глава департамента образования Елена Буйневич.

Масочный режим: в Одессе решается вопрос по карантину в школах