Скандал: главу одесских налоговиков подозревают во взятке должностному лицу (ВИДЕО)

13 января детективы Национального Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Офиса Генерального прокурора сообщили главе одесских налоговиков Наталье Чеботаревой о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Одесской областной прокуратуры Михаилу Сербину ежемесячно платить 25 тыс. долларов США за не препятствование противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Работодатели Одесской области внесли в госбюджет более 11 миллиардов гривен ЕСВ

Наталья Чеботарева: одесские налогоплательщики превысили показатели прошлого года

Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем “взаимодействии” с должностным лицом региональной прокуратуры.

Как сообщили в НАБУ сегодня, 14 января, к ответственности привлекают также и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Владимира Мосийчука.

Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года.

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отстранил от должности всех руководителей одесской налоговой. “Отстраняю все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициирую внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов”, – написал он на своей странице в Facebook.