Без остановок: в “Одесгорэлектротрансе” изменили планы ради детей (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье, 12 января, кавалькада трамвайных вагонов Odissey двигалась без остановок, наполненная воспитанниками детских домов Одессы.

Специально для них в “Одесгорэлектротрансе” повторили рождественский парад.
Причем, сначала повторять мероприятие никто не планировал, но произошло событие, которое все изменило.

Рождественские “покатушки”: в Одессе прошел парад трамваев (ФОТО,ВИДЕО)

“В тот рождественский день один из мальчиков-воспитанников детского дома совершил побег для того, чтобы принять участие в нашем параде трамваев, но добраться Старосенной площади он не успел и был возвращен в воспитательное учреждение. Это событие так поразило нас, что мы решили организовать еще одно Рождество для воспитанников детских домов”, – рассказал директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

В параде трамваев приняли участие три вагона семейства Odissey и более 100 детей разного возраста. Трамвайный кортеж стартовал с Старосенной площади, проехал до 11-й станции Люстдорфской дороги и вернулся обратно.

Во время почти двухчасовой поездки в трамваях пели музыкальные коллективы и хоры, работали аниматоры, а Дед Мороз переходил из вагона в вагон и дарил сладкие подарки.

Одним из пассажиров Рождественского парада стал и его “виновник” – парнишка Андрей, тот самый, который 7 января бежал из детского дома. Он рассказал, что очень любит путешествовать трамваями и обязательно станет водителем, когда подрастет.