Глава Нацполиции Украины: задержаны подозреваемые в убийстве одесситки Амины Окуевой (ФОТО,ВИДЕО)

В воскресенье, 12 января, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил о задержании членов преступной группы, которые обоснованно подозреваются в серии заказных убийств.

Задержание проводили сотрудники Прокуратуры Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области.

«В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы», – сообщил Клименко.

Глава МВД Арсен Аваков обнародовал фото и видео задержания одного из подозреваемых.

Он также сообщил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оружии, найденном на месте преступления.

Справка:

Уроженка Одессы Амина Окуева ( в девичестве — Анастасия Викторовна Никифорова) после начала «Евромайдана» присоединилась к отряду ветеранов войны в Афганистане в качестве медработника. Затем присоединилась к батальону Киев-2, служила фельдшером в зоне боёв на востоке Украины, а также принимала участие в битве при Дебальцеве. Выставила свою кандидатуру на парламентских выборах 2014 года в качестве самовыдвиженца в Суворовском районе Одессы, будучи сотрудником министерства внутренних дел Украины.

30 октября 2017 года Амина Окуева была убита в засаде в районе посёлка Глеваха в Киевской области. Неустановленные нападающие открыли огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, при подъезде к железнодорожному переезду, пять выстрелов пришлось на Амину Окуеву, из которых два попали в голову. Её муж Адам Осмаев получил огнестрельное ранение в ногу и начал пытаться оказать первую помощь Амине Окуевой, но она уже была мертва после двух огнестрельных ранений в голову.