Если вы играете в войну, то нужно обезопасить пассажиров: руководители МАУ дали брифинг журналистам

В субботу, 11 января, после признания иранской стороной, что украинский самолёт Boeing-737 был сбит ракетой, руководители МАУ дали брифинг для журналистов, где подчеркнули, что с самого начала версия  о технической неисправности была самой нелепой.

Самолет выходил с аэропорта Тегерана 8 января согласно разрешению диспетчера, никаких отклонений от маршрута не было.

Об этом заявив вице-президент авиакомпании “Международные авиалинии Украины” Игорь Сосновский на сегодняшнем брифинге.

Цена ошибки в 176 человеческих жизней: самолет МАУ сбила иранская ракета (ФОТО)

“Люди пришли на самолёт, подготовили его, получили разрешение на запуск двигателей, выходили из района аэродрома согласно разрешению диспетчера. После взлёта вышли на связь, вопреки тому, как говорили иранцы, что они не вышли на связь. Они вышли на связь, абсолютно спокойным голосом доложили взлёт, получили дальнейшее разрешение на выполнение полета и следовали строго в соответствии с разрешением диспетчера”, – сказал он.

Власти Ирана были обязаны закрыть аэропорт Тегерана перед проведением стрельб, чтобы обезопасить пассажиров.

“Я абсолютно убежден: если вы играете в войну, то играйте сколько хотите, но вокруг нормальные люди, которых надо было беречь. Они (власти Ирана – ред.) обязаны были, если они куда-то откуда-то стреляли, закрыть аэропорт”, – сказал Сосновский.

Во время брифинга президент МАУ Евгений Дыхне был очень взволнован и едва сдерживал слезы. По его словам, после авиакатастрофы для компании наступил очень тяжелый морально период по организации работы с близкими погибших пассажиров, со списками погибших членов экипажа авиакомпании…

“Выполнение полетов гражданскими воздушными судами осуществляется на основе разрешения двух стран – страны, в которую авиакомпания выполняет полеты и пространство которой нормативно управляется государственными органами, авиационными службами, а также государственной авиационной службы той страны, под флагом которой авиакомпания выполняет полеты.

На момент вылета из аэропорта “Борисполь” (самолета рейса PS752) никакой информации о возможных угрозах в авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта Тегерана абсолютно так же никакой информации в авиакомпании не было, никаких решений со стороны ответственных администраций не было доведено нам”, – подчеркнул Дыхне.

При этом он привел пример, когда во время конфликта между Пакистаном и Индией пакистанская администрация авиационного транспорта сообщила о прекращении полетов в их воздушное пространство, и все авиакомпании мира выполняли это требование. “Есть утвержденные международные нормы, как должны действовать авиакомпании”, – подчеркнул президент МАУ.


Компания “Международные авиалинии Украины” сейчас находится в юридическом процессе урегулирования последствий катастрофы самолета в Иране, что не позволяет комментировать вопросы возможных компенсаций и страховых выплат.

“Мы как компания сейчас находимся в вынужденном юридическом процессе, связанном с урегулированием последствий данной катастрофы, поэтому, к сожалению, я не могу давать комментарии, связанные с ожиданиями по компенсациям, по страховым выплатам пассажирам”, – сказал Дыхне.

Напомним, сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла в результате технической проблемы самолета. Однако, утром 11 января, Иран объявил, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, приблизившись к засекреченной военной базе, был воспринят, как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяла на себя иранская военно-политическая формация “Корпус стражей исламской революции” (КСИР).

Источник: УКРИНФОРМ