На сессии принят бюджет Одесской области – 2020

На вчерашней сессии депутаты приняли бюджет области на 2020 год.

Ранее проект бюджета был передан Одесской областной государственной администрацией на принятие в Одесском областном совете.

В соответствии с положениями бюджета, всего доходов в проект предусмотрено 5 255,8 млн.грн., в том числе налогов и сборов – 2 806,7 млн.грн, трансфертов – 0 449,1 млн.грн.

Резервный фонд областного бюджета в соответствии с Бюджетным Кодексом составляет 20,0 млн.грн.

В приоритете бюджета Одесской области, традиционно, социально защищенные сферы: медицина, образование, безопасность, а также создание инфраструктурных проектов, строительство и реконструкция дорог, развитие туризма.

Особое внимание уделено противопожарной безопасности в социальных учреждениях региона: 34 миллиона гривен заложили на противопожарную безопасность в школах и садах региона, еще 15 миллионов — в медицинских учреждениях.

На сессии облсовета депутаты требовали увольнения главы ГСЧС в Одесской области

« Благодарен депутатам, которые поддержали наш проект бюджета.
Одесская ОГА сделала документ сбалансированным и прогрессивным, поэтому голосование прошло быстро и эффективно.

Для обеспечения функционирования и прозрачности работы мы вводим жесткий контроль за использованием бюджетных средств. В общем, планируется полное завершение реформы во всех перечисленных сферах.

Каждая гривна будет тратиться эффективно в интересах жителей Одесской области », – пообещал глава облгосадминистрации Максим Куцый.

По материалам oda.odessa.gov.ua