Американцы в одесском аэропорту: получены рекомендации по экспортному контролю и безопасности границ

В течение трех дней на базе отдела пограничной службы «Одесса-аэропорт» представители американской делегации, которую возглавил руководитель Программы ExBS Мэтью Болдинп, поэтапно рассмотрели порядок функционирования пункта пропуска для авиационного сообщения.

Встреча представителей Таможенно-пограничной службы США с украинскими пограничниками и таможенниками в Одессе стала новым шагом на пути международного сотрудничества Государственной пограничной службы Украины с Посольством США в Украине.

Организация оформления пассажиров, как на прилет так и на вылет, критерии отбора персонала, его подготовка для дальнейшего прохождения службы, практическая противодействие противоправной деятельности на государственной границе, реагирования на нестандартные ситуации, взаимодействие ГНСУ и ДФС, работа кинологов – эти и многие другие вопросы обсуждались обеими сторонами в форме диалога.

Особую динамичность мероприятию добавила проверка ловкости служебной собаки на выявление наркотического вещества, носитель которой скрыли в одежде одного из делегатов. Свою работу пес выполнил на отлично, как говорится играя, что вызвало у гостей большое увлечение.

В конце визита Представители США оставили положительный отзыв об организации службы своих украинских коллег, в частности положительно отметили взаимодействие с другими правоохранительными органами, сотрудничество с Интерполом, предоставили конкретные рекомендации по усовершенствованию, поблагодарили за открытость и искренность в общении и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

По материалам пресс-службы Госпогранслужбы Украины