Пожар на Троицкой: директор сгоревшего колледжа отправлена под домашний арест

Сегодня в Киевском райсуде Одессы избрали меру пресечения директору сгоревшего колледжа на Троицкой,25  Любови Кочерге, которую подозревают в служебной халатности (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Она отправлена под круглосуточный домашний арест на два месяца с условием носить электронный браслет.

Во время заседания подозреваемой, которая является вдовой и проживает сама, стало плохо и пришлось вызывать медиков.

В 2016 году подозреваемая была назначен на должность директора ДВНЗ «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса» сроком на 5 лет.

Что выявила полиция в ходе следствия по трагедии на Троицкой?

Фото: yaizakon

Ранее прокуроры прокуратуры Одесской области сообщили ей о подозрении в служебной халатности.

По информации следствия, из-за ненадлежащего выполнения ею своих непосредственных обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в помещении образовательного учреждения возник пожар.

Последствия – по предварительным данным погибло 12 граждан, еще 4 имеют статус пропавших без вести.

Кроме того, в больницы Одессы были госпитализированы 31 пострадавший с ожогами разной степени тяжести и отравлениями угарным газом.

Пожар разрушил многоэтажное здание – памятник архитектуры 1914 года, в которой располагался в образовательном учреждении, повредил и уничтожил все имущество, которое находилось в указанном здании на момент пожара.

Сегодня судья также удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемой от должности директора на два месяца.