Дети погибших во время пожара героев должны учиться на бюджете

Как сообщил сегодня глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, сына погибшего спасателя Сергея Шатохина переведут на бюджетную форму обучения.

Что выявила полиция в ходе следствия по трагедии на Троицкой?

Пожар на Троицкой: в Одессе начала работать правительственная комиссия (ФОТО)

“Дмитрию всего 18 лет, он учится в Одесском профессиональном лицее морского транспорта по профессии “Матрос. Моторист”.Эту идею я предложил на заседании комиссии Правительства по выяснению причин пожара в учебном заведении.

Все дети погибшего пожарного Сергея Шатохина и преподавательницы Анны Бортюк должны учиться на бюджетной форме образования. Потому что их родители отдали свою жизнь ради учащихся колледжа, которых спасали из огня.

Все присутствующие, среди которых были и представители Кабинета министров, поддержали меня.

Одесская область потеряла героев, коллективы – надежных друзей и коллег, а дети потеряли отца и мать. И мы должны всегда помнить об их мужестве и преданности делу”, – подитожил губернатор.

Сегодня в Одессе прощались с героем-спасателем Сергеем Шатохиным

В Одессе простились с преподавательницей, спасавшей студентов из горящего колледжа

Напомним, премьер – министр Алексей Гончарук обратился к председателю парламентской фракции “Слуга народа” Давиду Арахамия с просьбой подготовить представление Президенту Украины, чтобы присвоить им звание Героев Украины.

Премьер в Одессе: отстранено руководство ГСЧС и есть намерение присвоить звания Героев Украины

Кроме того, уже подписано распоряжение о выделении почти 3-х миллионов гривен из резервного фонда Одесской ОГА на одноразовую материальную помощь семьям пострадавших в трагедии в сумме.Также помощь пострадавшим окажут в Одесской мэрии и, возможно, выделят в Кабмине.