Пожар на Троицкой: в Одессе начала работать правительственная комиссия (ФОТО)

Во вторник, 10 декабря , в Одессу прибыла рабочая группа правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой.

Под председательством первого заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Ярового в нее вошли глава ГСЧС Николай Чечеткин, начальник главного следственного управления Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе, представители министерств и Одесской областной государственной администрации.

Сегодня рабочая группа провела первое заседание по расследованию причин пожара в колледже и ликвидации последствий инцидента.

Напомним, что в воскресенье о создании этой комиссии сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пребывая в Одессе. По его словам, правительственная комиссия должна установить все причины пожара, а все виновные в этой трагедии должны быть наказаны.

Премьер в Одессе: отстранено руководство ГСЧС и есть намерение присвоить звания Героев Украины

Правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности и в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге, заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

В колледже учились более 600 учеников на контрактной основе, а это по 10-14 тысяч гривен в год. Следствие будет разбираться, куда же пошли эти деньги, за которые руководство обязано было обеспечить безопасность.

В понедельник стало известно о новых жертвах и героях одесской трагедии

Сегодня в Одессе прощались с героем-спасателем Сергеем Шатохиным

Стоит отметить, что сейчас киевские эксперты и специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры работают над созданием плана укрепления здания экономического колледжа, поскольку существует большая угроза обвала стен. Чтобы спасатели могли эффективно продолжать поиски – необходимо укрепить стены.

По плану, стены укрепят металлическим каркасом, который удержит их от обрушения. Предложение комиссии экспертов направят в Киев. Только когда ее согласуют, строители начнут возводить каркас.

По материалам пресс-службы Одесской облгосадминистрации