Нарушение пожарной безопасности: что принесла среда в Одессу (ВИДЕО)

120 спасателей, среди которых шестеро пострадали, сегодня боролись с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который в течение нескольких часов распространился на площадь около 4000 квадратных метров.

Сегодня днем, в суматохе от потока информации, в СМИ ошибочно сообщили о смерти 43-летней преподавательницы колледжа, но она, к счастью, оказалась жива.

Однако погибшая все-такие есть. Родственники опознали 17-летнюю девушку. Студентка колледжа была доставлена в тяжелом состоянии и скончалась в ГКБ №1. Ее тело отправлено на экспертизу.

Трагедия в Одессе: количество жертв пожара растет, есть смертельный исход (ВИДЕО)

В центре Одессы бушуют огонь и дым, много скорых и пожарных машин (ФОТО)

Выдвигаются версии неисправной проводки. Точную причину пожара официально пока не озвучили, но, однозначно на лицо – нарушение пожарной безопасности.

В связи с этим в полиции Одесской области открыли уголовное производство. Пожар локализовали к 15 часам. Но спасатели продолжают до сих пор гасить возгорания внутри здания.

Всего на 17 часов, как сообщили в мэрии, известно о 25 пострадавших, среди которых 15 учащихся колледжа, 4 сотрудника колледжа и 6 сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области.

В ГСЧС отмечают, что эта цифра, возможно, будет еще расти. Есть информация и о без вести пропавших, которые не выходят на связь. Ведется их поиск.

“Количество пострадавших в результате пожара в одесском колледже будет расти, так как люди начали обращаться в лечебные заведения самостоятельно. По состоянию на 17:00 в результате пожара погиб один человек”, – заявил во время брифинга директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук.

Видео страшного зрелища: