В Одессе восстанавливают электро, водо и теплоснабжение после пожара

Утром, 3 декабря,  произошло возгорание у железнодорожного моста на улице Водопроводной, причиной которого, по предварительным данным, стала деятельность сторонних лиц.

По заявке ГСЧС, для безопасности работы пожарных, энергетики Одессаоблэнерго отключили 19 кабельных линий, которые питают часть Приморского района от улицы Транспортной до улицы Прохоровской, а также насосную станцию “Главная” Инфоксводоканала, “Одесский масложировой комбинат” и трамвайно-троллейбусное управление.

Ликвидацией пожара занимались 22 спасателя ГСЧС с привлечением 5 единиц техники.

Из-за происшествия без воды остались два района Одессы, а также не работал ряд городских котельных, света лишились несколько районов.

Были отключены “малые котельные” : ул. Запорожская 10, 12, 19, ул. Болгарский – 30, 60, 72, ул. Прохоровская – 56, 59, пер. Артелерийський – 4а, ул. Среднефонтанская – 14.

Также обесточились учебные корпуса и общежития трех вузов — Одесского аграрного университета, Национальной академии пищевых технологий, Одесского национального политехнического университета.

В результате трамвайные маршруты №5, 18 и 28, а также троллейбусные маршруты №5,7,9,10,11 временно были остановлены.

В пресс-службе горсовета отметили, что несмотря на аварийное отключение водоснабжения в Приморском и Малиновском районах, школы и детские сады работали в штатном режиме.

Энергетики Одессаоблэнерго после ликвидации пожара вернули электроснабжение в центральной части города менее, чем за час.  Энергоснабжение было восстановлено для всех потребителей, отчитались в компании. Оборудование и сети компании не повреждены.

Как сообщают в Инфоксводоканале, к 11:30 3 декабря на главную насосную станцию водопровода на улице Водопроводной подали ток и возобновили работу. Однако, вода в жилых домах будет появляться по мере заполнения трубопроводов – и это означает, что в некоторых районах и на верхних этажах вода в кранах появится через некоторое время.