Одесская прокуратура: масштабная стройка на Академика Глушко остановлена (ФОТО)

По ходатайству Одесской местной прокуратуры №1 судом наложен арест на земельный участок по ул. Академика Глушко, 17-А с запретом проведения строительных работ.

Такие мероприятия в рамках расследования правоохранители приняли для предотвращения присвоения средств потенциальных инвесторов, а также с целью проведения строительно-технической экспертизы, сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По скандальной стройке на улице Академика Глушко объявлена проверка (ВИДЕО)

Протест в Одессе: уже есть жертвы (ВИДЕО)

Таким образом, в настоящее время остановлены противоправные работы по возведению 16 – этажного 4-х секционного дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом.

По данным следствия, для частного предприятия – заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта.

В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Это позволило застройщику строить многоэтажку с нарушением градостроительного законодательства, в то время, как разрешение на проведение работ еще в сентябре отменило Управление ГАСК Одесского горсовета.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (ч. 2 ст. 364-1 УК, ч. 1 ст. 366 УК Украины).