По следам крушения DELFI: посещающих пляж одесситов просят не затаптывать боны в песок (ФОТО)

В Одессе продолжаются работы по ликвидации последствий аварии с танкером DELFI, который сел на мель у пляжа Дельфин 22 ноября.

Текущую ситуацию сегодня прокомментировали в муниципальном Департаменте экологии.

“В первые часы, когда судно накренилось произошел разлив нефтепродуктов в море, после чего было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации в 150 раз. Но эта информация касается именно 22-23 ноября. Далее концентрация снижалась и по состоянию на воскресенье превышение составило в 19 раз. Работает постоянно инспекция Черного моря и Администрация морского порта пытается установить вокруг танкера сорбирующие боны.

 

А пляж “Дельфин” не загрязнен нефтепродуктами вообще”, – пояснила и.о. директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

Нефтепродукты в море: специалисты мониторят ситуацию в Одессе (ФОТО)

Сейчас на бонах есть пятна от нефтепродуктов с танкера, а, следовательно, они выполняют свою функцию. Каждый метр установленного ограждения может поглотить до 25 л нефтепродуктов. Для более эффективного поглощения загрязняющих веществ в воскресенье, 24 ноября, был осуществлен перенос бонов ближе к линии прибоя, в связи с уменьшением волн, сообщили в Администрации морских портов Украины.

“Сорбирующие боны, установленные АМПУ на пляже “Дельфин”, позволяют при необходимости локализовать до 3,5 тыс. литров нефтепродуктов. К счастью, сейчас о таких объемах речь не идет. Со своей стороны, мы просим граждан, посещающих пляж, чтобы посмотреть на место аварии, не затаптывать боны в песок, чтобы они могли эффективно выполнять свою очистительную функцию”,— прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Одесского филиала ГП “АМПУ” Денис Карпов.

Сейчас ведется подготовка к установке вокруг танкера специализированного ограждения из бонов повышенной плавучести.

Несмотря на то, что по словам членов экипажа, DELFI не имел на борту груза топлива, следует предотвратить возможное распространение дополнительных утечек нефтепродуктов из танкера в случае разгерметизации разных систем, или емкостей, или если аварийное судно получит дополнительные повреждения. Всего между пирсами с обеих сторон судна будет установлено до 300 метров бонов повышенной плавучести, сообщили в ведомстве.

Как спасали экипаж танкера “Делфи” (ВИДЕО)

Экипаж танкера в Одесской акватории эвакуировали, опубликовано видео крушения

В акватории Одесского порта ведутся аварийные работы с потерпевшим бедствие танкером