Нефтепродукты в море: специалисты мониторят ситуацию в Одессе (ФОТО)

По состоянию на субботу, 23 ноября, ситуация с загрязнением моря нефтепродуктами после инцидента с буксиром “Делфи” контролируется.

Об этом сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов.

“Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности.

Фото: Егор Фирсов, фейсбук

Координируем действия с АМПУ, к сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного – вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения.

Экипаж танкера в Одесской акватории эвакуировали, опубликовано видео крушения

В акватории Одесского порта ведутся аварийные работы с потерпевшим бедствие танкером

Также уже есть определенная информация о самом судно. Это рейдовый-портовый нефтеналивной плавбункеровщик болгарского проекта 585. Его длина 59 метров, ширина – 10 метров, грузоподъемность 1565 тонн. Известно, что владелец судна “Фактор групп лимитед” зарегистрирован в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддин Али Оглы”, – рассказал Фирсов.

Тем временем, спасенный моряк Константин Михайленко, который проходит лечение в “еврейской” больнице рассказал о крушении судна.

Видео Пушкинская