В исторической части Одессы парковки от частников перейдут в коммунальное управление

Сегодня на аппаратном совещании в Одесской мэрии сообщили о проводимой в городе специалистами КП “Одестранспарксервис” и департаментом транспорта инвентаризации парковок и стоянок.

Так выяснилось, что в историческом ареале более 100 парковочных карманов на 336 свободных паркомест.

Как сообщил замначальника городского департамента транспорта Сергей Щербань, рассматривается предложение разорвать договора с действующими операторами платных парковок, отдать “хозяйство” коммунальному предприятию “Одестранспарксервис” и установить паркоматы. Коммунальное предприятие может выступать  как самостоятельным оператором, так и заключать договора балансосодержания.

 

По словам Щербаня, довольно большее количество паркоматов не работают, а производится незаконный наличный расчет. “Одестранспарксервис” направил таким операторам уведомления о разрыве договоров.

“Для создания 800 машино-мест коммунальному предприятию потребуются сорок паркоматов, тридцать инспекторов по паркованию, дорожные знаки, нанесение разметки.На сегодняшний день разработаны 54 схемы размещения парковок, 38 из которых находятся на согласовании”, — уточнил Сергей Щербань.