Россия отрабатывала удар по Одессе

Информация о таком факте появилась сегодня со ссылкой на слова командующего ВМСУ Игоря Воронченко.

Речь идет о провокационных учениях летом этого года, когда российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе.

“Я видел, как во время российских учений бомбардировщики Ту-22 отрабатывали бомбардировку Одессы. В 60 километрах от города повернули на юг и пошли на Босфор“, — цитируют Воронченко “Факты” на сегодняшней международной конференции по морской безопасности в Одессе, где обсуждают угрозу безопасности в Азово-Черноморском регионе и эффективное реагирование на выпады агрессора.

Sea Breeze 2019: ВМС США уже в Одессе

Си Бриз: в Одессе захватывали корабль и маневрировали катерами (ВИДЕО)

Напомним, что в июле в Черном море стартовали крупнейшие международные военно-морские учения Sea Breeze-2019 с участием стран НАТО. Россия решила помешать учениям и перекрыла одну из тренировочных локаций в Черном море, а затем силы Черноморского флота начали выполнять ряд мероприятий боевой подготовки возле учений НАТО.

Ранее неоднократно возникали версии о возможной угрозе Одессе со стороны РФ.

“Если Путин решится атаковать Одессу – это инициирует глобальное противостояние со странами НАТО и ЕС. Это как раз та конфронтация, которая может привести к глобальной войне. Поэтому это маловероятно.С другой стороны, это может использоваться в политических целях, чтобы нагнетать ситуацию. Но такой сценарий (Кремля) имеет очень мало шансов”, – заявлял экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж по поводу возможности России оккупировать Одессу.

Генерал Ходжес: Россия может оккупировать Одессу