Ресторанный бизнес Пале-Рояля привлекут к социальной ответственности

Сегодня на аппаратном совещании в Одесской мэрии Геннадий Труханов застронул вопрос приведения в порядок территории сквера Пале-Рояля, где рестораторы активно ведут прибыльный бизнес.

В горсовете подготовят свое видение, как это должно быть, а затем соберут предпринимателей, чтобы призвать их к “социальной ответственности”.

“Закончился у нас сезон, летние площадки убираются… Обратите внимание: Пале-Рояль, Оперный театр… Я смотрю, столики всегда заняты. Я не считаю чужие деньги, но думаю, что относительно успешный бизнес. Причем, поползли столики уже вокруг фонтанчика…

Зафиксируйте все, что там было, посмотрите, кто там работает…Мы должны внести предложения, что там должно быть и как выглядеть… Можно выстелить какое-то травяное покрытие, элементарно, сделать газоны… Если люди уж там ведут бизнес, давайте призовем их к социальной ответственности. Чтобы они поучаствовали в этих процессах.

Подготовьте предложения, включая арку, которая выходит на Екатерининскую. Можно установить видеокамеры. А то, когда наплыв туристов, там устраивают общественный туалет.

Плюс переплетение кабелей, кондиционеров, которые там находится… А ведь это красивое место.. Т.е. нужно подготовить наши предложения и провести встречу с бизнесменами.Пусть помогают, а не только ставят столики на пешеходной зоне”, – дал поручение соответствующим службам Геннадий Труханов.