Остались без “фишки”: почему Килия отказалась от подаренных бизнесменом львов?

Подаренных африканских львов, которых меценат Александр Дубовой вручил на праздновании Дня рождения Килии, было решено вернуть из-за “общественного мнения”.

Об этом сообщил мэр Килии Павел Бойченко.

“С оглядкой на общественное мнение, нам пришлось вернуть львят дарителю – Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли все так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас.

Идея была такой. Мы хотели, чтобы в Килии был не просто зоопарк, а экозона, где кроме львов еще бы обитали наши местные животные. Возможно, здесь можно было бы приобрести корм и покормить львов. Идей реализации проекта много – их можно было обсуждать”, – говорит Бойченко.

Добавим, что два львенка имеют паспорта, а также всю необходимую документацию, согласно которой абсолютно законно животные могли стать главным достоянием городского зоопарка.

По словам мэра Килии, меценат не просто подарил львов, а за свои средства и за счет привлеченных спонсоров был готов реализовать этот туристический проект, вплоть до питания этих животных.

“Я поздравляю килийцев. Мы остались без фишки, с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей. А был шанс сделать наш город привлекательным для туристов”, – разочарованно добавил Бойченко.

Источник