В Одессе заседают мэры городов Украины и Германии

В Одессе проходит конференция муниципальных партнерств, где представлены 82 громады из Украины и Германии.

В мероприятии принимают участие руководитель отдела по вопросам стран и муниципалитетов Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) д-р Дорис Виттелер-Штипельманн и более 40 мэров городов и территориальных громад Германии и Украины.

«Дружба Одессы с городом-побратимом Регенсбург является образцом партнерских отношений между городами. За почти тридцатилетнюю историю побратимских связей больше 40 официальных молодежных, религиозных делегаций и спортивных, творческих коллективов обменялись опытом. Визитная карточка сотрудничества – взаимодействие муниципалитета Одессы с немецкими благотворительными организациями по оказанию гуманитарной помощи. Я уверен, что в области защиты окружающей среды и климата у нас тоже есть много общего», – подчеркнул Почётный консул Федеративной Республики Германия в городе Одессе Александр Кифак.

Программа конференции рассчитана на два дня. Она включает в себя публичные обсуждения, доклады специалистов и тематические воркшопы, задача которых – раскрыть различные аспекты защиты окружающей среды и климата на уровне местного самоуправления, а также показать соответствующий потенциал для сотрудничества и партнерства.

По материалам пресс-службы Одесского горсовета