Трагедия на футбольном поле: в Одессе погиб студент из Туркменистана

Трагедия в Одессе произошла в ночь с понедельника на вторник, когда молодые люди играли в футбол на стадионе “Спартак”.

Упали металлически ворота. Судя по всему, парень решил повисеть на них, схватившись руками за верхнюю штангу.От полученных травм позвоночника пострадавший студент-третьекурсник Педагогического университета им. Ушинского из Туркменистана Сахетгелди Джумаев скончался на месте еще до приезда “скорой”.

“То ли в процессе игры,  то ли в процессе разминки он попытался подтянуться, либо исполнить какой-то акробатический этюд с использованием футбольных ворот, которые для этого не предназначены. Требований, что эти ворота должны быть закреплены, нет. Это мини-футбольные ворота, их часто передвигают во время тренировок. Это часть спортивного снаряжения и она не предназначена ни для разминок, ни для подтягиваний”, – прокомментировал инцидент директор стадиона “Спартак” Михаил Чистяков.

В связи с несчастным случаем спортивные занятия на футбольном поле отменены до особого распоряжения. В полиции открыли уголовное производство по ст. 115 УКУ – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. Окончательную причину смерти установит судмедэкспертиза.

Тело 23-летнего Джумаева Сахетгельди сегодня забрали из морга и переправят в Туркменистан. В университете о нем отзываются, как о хорошем, способном и дружелюбном студенте.

Всем очень жаль парня. Нелепая смерть…

По информации СМИ