Сегодня хоронили Дашу Дробот, а подозреваемому в ее убийстве избрали меру пресечения (ВИДЕО)

Сегодня в Одессе прощались с трагически погибшей одесской школьницей Дашей Дробот, которая была зверски убита в минувшие выходные.

Было очень много людей: и старшеклассники из 71 – й школы, где училась 14-летняя девочка, и учителя, и знакомые, друзья, соседи…

Зверское убийство Дарьи Дробот: 15-летний подросток признался в содеянном

Умышленное убийство несовершеннолетней: пропавшая вчера одесситка найдена мертвой (ВИДЕО)

Скорбь и ужас от случившегося никто не скрывал. Говорят, что с 15- летним Кириллом, который подозревается в этом убийстве, у Даши давно были приятельские отношения.

Многие не верят, что он сам совершил это преступление. Вероятно, что наркотики, на которые он
“подсел” уже давно, послужили причиной такого неадекватного и вопиющего преступления. Но, с другой стороны, рассказывают, что Даша была намного крупнее Кирилла и могла ему противостоять.

И почему никто из компании, от которой они удалились, не слышал никаких криков? Вопросов у пришедших на панихиду было много. Но, к сожалению, ни один ответ уже не вернет к жизни девочку.

Источник, фото: УСИ и Odessa.online

Также сегодня нашлись четверо подростков, сбежавших из центра реабилитации детей, которых объявили вчера в розыск. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.
Выяснилось, что их целью было попрощаться с убитой Дашей, с которой дружила одна из сбежавших девочек. Сегодня “четверка” была на похоронах.

Кстати, подозреваемый в убийстве Дарьи Дробот, который из неблагополучной семьи, дважды проходил реабилитацию в этом же центре.

Разыскиваются четверо: из одесского учреждения снова сбежали подростки (ФОТО)

Тем временем, сегодня суд избирал меру пресечения Кириллу Оленичу в закрытом режиме – без присутствия посторонних в зале суда и прессы. Об этом ходатайствовали защита, психолог и мать подростка.
Комминтерновский суд отправил подозреваемого в умышленном убийстве в корыстных целях подростка в СИЗО на 2 месяца, без права внесения залога.