Пожар в одесской многоэтажке: спасали детей, эвакуировали жильцов, двое в больнице (ВИДЕО)

Короткое замыкание в электрощитовой девяти этажного жилого дома на улице Ивана и Юрия Лип в Одессе привело к масштабному пожару.

На месте выяснилось, что произошло возгорание электрокабелей 18 м. погонных в кабельном туннеле подъезда с 3-го по 9-й этажи.

Предполагаемая причина – короткое замыкание на 3-м этаже.

Личным составом ГСЧС были эвакуированы 17 человек, спасены – 12, из которых пятеро детей.

Пожар, который ликвидировали в течение часа, произошел вечером в среду.А сегодня утром от дежурного медицины катастроф поступило сообщение о том, что 30 октября в 22:00 в медицинское учреждение с диагнозом отравление продуктами горения были госпитализированы 2 жильца дома, в котором возник пожар.

В результате пожара, в подъезде, начиная с 3-го этажа выгорела вся проводка. По словам электриков, работы по прокладке новой проводки займут около двух недель все это время люди будут без электроэнергии.

Добавим, что слова благодарности отряду МЧС и видео разместил в соцсетях  инспектор правозащиты Сергей Леонидович Пехтерев.

“Пожарная команда сбивала огонь порошковыми огнетушителями, а после отключения дома от электричества заливали шахту водой. Концентрация ядовитых продуктов сгорания в парадной девяти этажного дома достигли максимального уровня, и те жильцы, которые не смогли покинуть свои квартиры в начале пожара были дымом заперты в своих квартирах.

Быстро проветрить помещения парадной не удалось, все тамбуры, выходящие на улицу были закрыты бронированными дверями, и время на их вскрытие забирало много. После частичного проветривания парадной пожарные эвакуировали жителей верхних этажей, а часть жильцов оставалась в своих квартирах, и открыв окна в проветриваемом помещении были в безопасности.
Слова благодарности всем ребятам с пожарного отряда за их работу”, – написал он.