Одесские полицейские погорели на взятке от автоугонщика (ФОТО)

В Одессе задержали за вымогательство и получение взятки начальника и оперуполномоченного сектора криминальной полиции Хмельницкого отделения города.

В 5000 долларов они оценили свободу для мужчины, чтобы не привлекать его к ответственности за угон автомобиля. Взятка передавалась через посредника в лице экс-сотрудника полиции.

Правоохранители “нагрянули” после получения второй части “транша” в сумме 3000 долларов.Теперь задержанным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества. В уголовном производстве продолжаются следственные действия (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По информации “Думской”, речь идет о начальнике сектора криминальной полиции Ярославе Корецком, его заместителе Максиме Сыце и оперативнике по фамилии Павличенко.

В Одессе госисполнитель снимал арест с авто за 2700 долларов (ФОТО)

Задержание осуществлялось следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве и сотрудниками Управления СБУ в области , под процессуальным руководством Прокуратуры Одесской области.

В уголовном производстве продолжаются следственные действия (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Фото: Прокуратура Одесской области