“Приходят мальчики и дядьки уходят”: Президент ответил на вопросы о мэре Одессы (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшнего пресс-марафона заявил, что не имеет никаких отношений с мэром Одессы Геннадием Трухановым и все уголовные дела в отношении него должны рассматриваться по закону.

“Буду завтра”: Владимир Зеленский едет в Одессу

“Мы с ним не друзья, не празднуем вместе праздники. Я его знаю еще с тех времен, когда мы делали фестиваль в Одессе и действительно Одесса нам дала эту возможность, мэрия поддерживала. У меня нет никаких с ним отношений, все уголовные дела должны расследоваться. Я хотел бы, чтобы он изменил подход к Одессе, чтобы они почистили от криминалитета Одессу. Я думаю, что мы увидим это, если не увидим, то будем увольнять всех. Я не думаю, что что-то изменится. Все будет зависеть от городских выборов, если одесситы хотят другого мэра, они должны выбрать другого мэра…

Он жаловался на этого парня… Сейчас вам скажу… Стерненко. Вы ж знаете там, да, что на Стерненко там… Это же открытая информация, да? Что он убил человека, мы об этом знаем с вами. Очень сложная история. Стерненко выжил, на него тоже там (покушались) до этого еще момента. Там ситуация сложная, неправильная, непростая, уголовная. Как мы можем ее изменить? Мы успели сменить службу безопасности, занимаемся перезагрузкой полиции”, – сказал Владимир Зеленский.

Президент также отреагировал на сравнение мэром Одессы его и других представителей новой власти с “мальчиком в публичном доме”.

“Приятно, что мы так выглядим, что можно нас назвать мальчиками, — ответил ему Зеленский на сегодняшнем пресс-брифинге.Но жизнь, она такая: когда приходят мальчики, то дядьки уходят.

Пока нет у нас кандидата на мэрское кресло Одессы. Мне нравится Андросов, но он не хочет. Нормальный, честный, интеллектуальный. Он лицо Одессы и сам из Одессы. Может, подумаешь, Андрей? Мэр такого города, как Одесса, города непростого, и туристического, и портового, и со своим шикарным колоритом, историей, талантливыми людьми, мэром такого города должен быть одессит, человек, которого все уважают. Мощный человек, который сможет… Одесситы, ходите к Андросову и говорите ему, чтобы шел в мэры. Я его поддержу…
Алексея Леонова знаю, хороший наш парень…

От спокойствия Одессы зависит ситуация во всем регионе”.