Под Одесской облгосадминистрацией предприниматели устроили митинг

Сегодня с утра, несмотря на дождь, под административным зданием на проспекте Шевченко предприниматели устроили протест против законопроектов №1053-1 (обязательное наличие кассовых аппаратов и выдача чеков) и №1073.

Законопроект № 1053-1 предусматривает введение электронного чека, то есть системы учета операций через смартфон, которая должна впоследствии заменить регистратор расчетных операций (РРО).

А сегодня на подпись Президенту передали закон №1073 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”, которым вводится механизм компенсации стоимости покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения установленного порядка проведения расчетов при приобретении товаров (услуг) стоимостью более 850 гривен и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы.

Протестующие подчёркивают, что хотят работать в Украине, где нет кассовых аппаратов, а не в Польше, где они внедрены практически повсеместно.

Кроме того, к ним присоединились и противники продажи земли, протест которых был связан с повесткой дня сессии (принятием обращения о недопущении снятия запрета на продажу земли).

Видео, фото: Таймер