Заседание в Одесской ОГА: объявлен день траура, сообщили о состоянии пострадавших и намерении обезопасить участок дороги

23 сентября в Одесской области объявлен День траура, в связи с субботней трагедией с участием маршрутного такси «Одесса-Большая Долина» и бензовоза, в котором погибли 9 человек.

Опубликовано соответствующее распоряжение Одесской облгосадминистрации за подписью Светланы Шаталовой.

Всем пострадавшим и семьям погибших будет выделена материальная помощь.

“На стационарном лечении у нас остается 4 человека, три – в областной клинической больнице, двое из которых сегодня утром были переведены из реанимационного отделения в нейрохирургическое и травматологическое отделения. По состоянию на сегодня состояние оценивается как средней степени тяжести. Один человек – это водитель, он продолжает находиться в спецпалате под стражей в травматологическом отделении. Состояние его оценивается как средней степени тяжести. В городской клинической больнице №11 остается женщина в тяжелом состоянии. Медпомощь предоставляется в полном объеме”, – рассказала на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Оксана Рокунец-Сорочан.

Служба автомобильных дорог Одесской области собирается привести в порядок 13-й километр автодороги Н-33, где 21 сентября произошло смертельное ДТП.

Об этом сообщил руководитель ведомства Олег Варивода.

Для того чтобы сделать невозможным выезд на встречную полосу (что стало причиной смертельного ДТП) целесообразно было бы возвести ограждение между полосами встречного движения на трассе «Одесса – Белгород-Днестровский».

По словам Вариводы, Служба сейчас рассматривает два варианта решения проблемы: дорогой и не очень.

«Первый — это комплексная реконструкция с расширением дороги, но это долго и дорого. Можно поставить ограждение между встречными полосами, но тогда мы создадим еще больше проблем, так как сейчас там проезжает 25 тысяч транспортных средств в сутки, а с перекрытием переправы35 тысяч. Поэтому при установке разделительного заграждения мы предлагаем расширить дорогу за счет обочины. Это быстро и недорого, но необходимо отвести землю», — отметил Варивода.

И.о. губернатора Светлана Шаталова приняла решение создать рабочую группу с участием представителей облавтодора, полиции, обладминистрации и всех ОТГ, по территории которых проходит эта дорога, для решения вопросов по обеспечению безопасности.

По материалам СМИ

Трагедия под Одессой: виновный водитель задержан, обнародованы имена погибших

Субботняя трагедия под Одессой: девять человек погибли, количество пострадавших устанавливается (ВИДЕО)

Светлана Шаталова: погибшим было до 40 лет, а владелец грузовика – из Кировоградской области