Число отравившихся в школьной столовой детей возросло

После обеда в одесской общеобразовательной школе  №11 медицинская помощь понадобилась 27 ученикам в возрасте 6-10 лет.

Анализы, которые были взяты накануне, подтверждают диагноз «сальмонеллез».

Как сообщила сегодня на брифинге главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, этот диагноз выявлен у 13 детей, поэтому, можно говорить, что у остальных диагноз аналогичный, поскольку это ученики одной школы и у них один источник питания. Она отметила, что с приемом какой именно пищи связано заболевание – будет разбираться Госпродпотребслужба.

Сейчас в стационаре остаются 6 детей.

В Одессе массово отравились младшие школьники

В самой школе винят в сложившейся ситуации поставщика еды. В то же время, источником инфекции могли стать сотрудники пищеблока и столовой в школе. Эту версию может подтвердить и тот факт, что еду, приготовленную в 11-й школе, где пострадали дети, отправляют в школу №113, где из 360 детей, которые питались в столовой в тот день,но не пострадал ни один ребенок.

Добавим, что в Хаджибеевское отделение полиции обратились родители учеников школы № 11, которые просили проверить учебное заведение. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Сейчас в школе работает следственно — оперативная группа.

По материалам СМИ