Пеня растет: одесские тепловики просят население погасить долги и готовят город к отопительному сезону (ВИДЕО)

В КП «Теплоснабжение города Одессы»убедительно просят абонентов срочно погасить задолженность за потреблённую тепловую энергию и услуги централизованного отопления.

Тепловики напоминают, что с 1 мая 2019 года на сумму просроченной задолженности за коммунальные услуги предусмотрено начисление пени.

Май принес пеню: для одесситов развесили “страшилки”

Как сообщают в горсовете, на данный период, задолженность потребителей всех категорий перед КП «ТГО» составляет 434,8 млн грн, в т.ч. населения 412,4 млн грн.

По оперативным данным, задолженность КП «ТГО» за использованные энергоресурсы:
– природный газ ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» – 939,7 млн грн;
– распределение природного газа АО «Одессагаз» – 11,4 млн грн;
– транспортировка природного газа АО «Укртрансгаз» – 18,9 млн грн;
– покупная теплоэнергия от «Одесская ТЭЦ» – 456,2 млн грн;
– электроэнергия – 73,8 млн грн;
– водопотребления – 7,5 млн грн.

Сегодня, во время сессии горсовета, депутаты приняли решение на выделение очередной дотации КП «Теплоснабжение города Одессы» – 215 миллионов из бюджета на спасение…

Заметим, что и.о. директора «ТГО» Александр Михайлов настойчиво просил членов депутатской комиссии выделить еще на 100 миллионов больше, но они отказались.

В КП “Теплоснабжение города Одессы” пояснили ситуацию по долгам (ВИДЕО)

Нафтогаз: из-за долгов отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва

В Одессе уволены главные по теплоснабжению и экологии

Теперь платить за теплоснабжение одесситы могут онлайн (ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Тем временем коммунальным предприятием уже завершены гидравлические опрессовки тепловых сетей от: УК «VIII кв. ПРМ», ЖК «Х кв. ПРМ », ЖК «Южная-1», ЖК «Южная-2», УК «Школьная», ЖК «Северная-1», ЖК «Шампанский пер.», УК «Черняховского, 13», УК «Клубничный пер., 20», ЖК «Северная-2», ЖК «Чубаевка», а также от 42-х «малых» котельных ЕРР-5.
На данный момент еще продолжаются гидравлические опрессовки тепловых сетей от АО «Одесская ТЭЦ».

По результатам проведенных опрессовок (испытаний) персонал предприятия проводит дефектацию – уточнение мест и объемов выявленных повреждений, а также восстановительный ремонт теплосетей.

Из 142 котельных, находящихся на балансе КП «ТГО» подготовлены к работе в зимний период все 142 котельные. Из 5-ти котельных, находящихся на обслуживании, подготовлены 3 котельные.