Еще не финал: изъятую чиновниками в приют школьницу вернули семье

Благодаря общественному резонансу, девочку, которую на днях прямо с урока забрали в приют при живом и вполне адекватном отце, удалось вернуть семье.

Помогли общественные активисты, департамент ювенальной превенции Нацполиции, управление образования и горздрав.

На днях в одесской школе №26 сотрудники службы по делам детей решили провести изъятие ребенка из семьи прямо посреди урока. При этом девочка не хотела уходить, ее защищали одноклассники.

Ситуация сложилась так, что у отца-одиночки после смерти матери остались на руках 5 детей, у среденей девочки он не вписан в свидетельство о рождении, а денег для теста на отцовство у него нет.

В ситуацию вмешался и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Тем временем, своими опасениями по поводу сложившейся ситуации с ребенком поделилась депутат горсовета Анна Позднякова:

Эта история становится еще более ужасающей в свете того, что, по некоторым данным, девочку уже начали готовить на удочерение в другую семью. Не всем детям везет так быстро попасть к приемным родителям. Подозрительно, не правда ли?

Напомню, что Служба по делам детей годами не хочет изымать детей из семей алкоголиков и наркоманов, вследствие чего дети часто просто гибнут. Все это наводит на мысль, что слухи о продаже детей на усыновление – вовсе не слухи. Наверняка потенциальные родители скорее готовы платить деньги за чистенького и ухоженного ребенка из хорошей семьи, чем за ребенка, с рождения живущего с родителями-алкоголиками. Если все это окажется правдой, это уже не вопрос увольнений и переназначений. Это уголовные дела и внушительные сроки для всех замешанных.

Как депутат горсовета, я подала в прокуратуру ходатайство о проверке деятельности и Службы по делам детей, и Центра социально-психологической реабилитации, куда теперь, оказывается, можно забрать любого ребенка по спонтанному желанию чиновника. С нетерпением жду результатов“.

Так что, продолжение следует…