Оглашен победитель: одесский аэропорт украсит “Сфера” Степана Рябченко

В течение трех месяцев Одесский аэропорт принял более 100 заявок художников со всего мира в рамках объявленного в мае этого года международного конкурса скульптуры, которую установят у нового терминала.

Победителем стал проект “Сфера” одесского художника Степана Рябченко, который является одним из 30-ти успешных украинцев до 30-ти лет по версии Forbs.

В пояснении к проекту говорится: “Сфера” — это проект интерактивной скульптуры, состоящей из led-панелей, которые образуют огромный сферический экран. Сфера — универсальный символ и одна из самых совершенных форм, заключающая в себе целый мир. В данном контексте сфера служит и воплощением Земного шара, открывающего все свои, даже самые удаленные уголки перед путешественником, и солнца, и символизирует очертания первой буквы слова “Одесса”, воплощенную в объеме. Разнообразие смыслов отражается в постоянно меняющемся облике объекта за счет варьирующейся, специально созданной авторской компьютерной анимации”

Напомним, в мае в рамках проекта “Город скульптур” в Одессе, на стене дома по улице Дерибасовской, 18, была установлена неоновая инсталляция Степана Рябченко “Мур-Мяу”.

Жюри международного конкурса скульптуры отметило следующие работы:

•Назар Билык со скульптурой “Стихия”
•Сергей Шаулис со скульптурой “Осколок моря”
•Игорь Гречаник со скульптурой “Прикосновение неба”
•Александр Гусарев со скульптурой “Жемчужина у моря”

Источник: Odesa Airport