Владелец “Токио стар” написал письмо Президенту Зеленскому

Задержанный владелец отеля “Токио стар”, где произошел трагический пожар в ночь на 17 августа, Вадим Черный считает, что его арест связан с заявлением президента о том, что он должен понести ответственность за произошедшее.

Ночная трагедия в одесской гостинице: кто будет отвечать? (ФОТО,ВИДЕО)

Прокуратура: задержан владелец гостиницы “Токио Стар” Вадим Черный

Об этом сообщает “Думская”, располагая текстом письма Черного.

По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой “Карабинер”, к пульту которой была подключена противопожарная система. Вадим Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка работников отеля.

“Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт “Карабинера”, их не пустили”, — сообщает Черный.

Бизнесмен пишет, что не сбежал и не переписал имущество на других лиц. Черный утверждает, что видел “каждого погибшего и они будут сниться ему до конца его дней”, и он готов отвечать деньгами “в полном объеме” за произошедшее.

“После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами”, — написал Вадим Черный Владимиру Зеленскому.

Более суток после трагедии: опознаны тела, состояние больных без ухудшений

День траура и проверка всех одесских гостиниц: число погибших в ночном пожаре возросло

Служебная халатность: пожаром в “Токио – Стар” занялось ГБР