Более суток после трагедии: опознаны тела, состояние больных без ухудшений

В ходе субботнего вечернего внеочередного заседания исполкома Одесского горсовета было принято решение о временном размещении пострадавших в результате пожара в отеле «Токио Стар» в помещениях Одесского лицея «Олимпиец» (Дача Ковалевского, 85, бывший интернат №5).

Фото:omr.gov.ua

Там был подготовлен один из этажей здания для размещения и предоставлены все удобства пострадавших в результате пожара. Организовано трехразовое питание.

Непосредственно в лагере разместили 51 человека, из них – 18 иностранцев: граждан из Ирана, Бельгии, Литвы, США и Турции. Некоторых разместили в гостиницах в центре города.

С целью оказания помощи в восстановлении документов в лицей направлены сотрудники городского Центра предоставления административных услуг.

«Состояние больных после ночи стабильное без ухудшений. В 10-ой больнице остаются шесть человек, в областном ожоговом – еще двое», — сообщили в мэрии.

Вскрытие девяти тел завершено, все изъятые образцы будут исследоваться в лабораториях.

Правоохранители начали связываться с родственниками тех, чьи тела были опознаны.

Тем временем, заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский высказал предположение, что “когда расследование по этому делу, как и по всем подобным делам в этой стране, забуксует и рассыплется, обвинять в этом будут, конечно же, именно нас, экспертов”…

Прокуратура: задержан владелец гостиницы “Токио Стар” Вадим Черный

День траура и проверка всех одесских гостиниц: число погибших в ночном пожаре возросло

Ночная трагедия в одесской гостинице: кто будет отвечать? (ФОТО,ВИДЕО)

Служебная халатность: пожаром в “Токио – Стар” занялось ГБР