Экс-зам главы ГУНП Одесской области отправлен под домашний арест (ВИДЕО)

В Соломенском райсуде Киева избрали меру пресечения Константину Гейко, которого прокуроры просили взять под стражу с альтернативой внесения залога в размере 20 млн. гривен, поскольку существует большой риск побега подозреваемого или давления на свидетелей.

Однако суд отправил экс-зама главы ГУНП Одесской области, который скрывался от следствия, под круглосуточный домашний арест.

Теперь Гейко обязан носить электронный браслет и не сможет покидать территорию страны в этот период. Мера пресечения будет действовать до 29 сентября.

Константин Гейко, сам пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и решил сдаться, сообщает 5 канал.

“Вчера в 10 часов я с моим подзащитным Гейко появились в помещении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы сразу сообщили детективу, что именно вчера должны былы рассматриваться два ходатайства, поданных накануне. Мы обратились с просьбой, что доставьте нас в суд. Вот мы здесь, мы не скрываемся”, – выступил адвокат Константина Гейко, Андрей Смирнов.

Ранее, 25 июля, в Одессе задержали экс-руководителя полиции Одесской области Дмитрия Головина. Его вместе с еще тремя фигурантами подозревают в завладении контрафактными сигаретами, которые были изъяты из контейнеров Одесского морского торгового порта и проходили как вещественное доказательство по делу. Головина отправили под круглосуточный домашний арест.