Найдено тело: вероятно, разыскиваемая Даша Лукьяненко мертва

коллаж: РБК-Украина

Сегодня в полиции Одесской области сообщили, что найдено тело девочки, по всей вероятности 11-летней Даши Лукьяненко, пропавшей 13 июня в поселке Ивановка Одесской области.

“Всем миром”: пропавшую в Одесской области девочку ищут с авиацией (ФОТО, ВИДЕО)

Исчезновение Даши Лукьяненко: поисковая спецоперация в Одесской области продолжается (ФОТО,ВИДЕО)

Только что при отработке территории полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате обыска полицейские обнаружили тело, вероятно, пропавшей Дарины Лукьяненко. В настоящее время сотрудники полиции пытаются достать тело ребенка из выгребной ямы. После чего оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также будет проведено опознание родственниками”, – говорится в сообщении.

Главным подозреваемым в убийстве девочки под Одессой оказался 25-летний местный житель, которого ранее соседи уже уличали в совершении развратных действий в отношении малолетних.

Он был “вычислен” в результате опроса оперативниками жителей села. Соседи и указали на него. Об этом пишет “Страна”.

Когда сотрудники полиции начали обыскивать двор подозреваемого, тот начал вести себя очень нервно. Оперативники, заметив такое поведение, начали его подробно расспрашивать.

Также стал известен еще один печальный факт – в первые дни поиска собаки привели к данному дому полицию, но из-за того, что девочка там бывала часто – на это не обратили внимания.

По информации главы Нацполиции Украины Сергея Князева, владельца дома, где найдено тело, доставили в отделение полиции для допроса, он считается основным подозреваемым.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин написал в Фейсбуке: “Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко. Есть лицо, подозреваемое в убийстве”