Пока вся Одесса пыталась найти мать ребенка, “родня” гуляла в соседнем селе (ВИДЕО)

Одесские СМИ и горожане в соцсетях всегда откликаются на призыв полиции об информационной помощи, особенно когда дело касается пропавших или найденных детей и стариков.

Сегодня с самого утра был брошен клич на поиски матери 6-7 летнего мальчугана с явными нарушениями речи, которого около полуночи нашли на улице самого в с. Ясенево-2 Любашевского района. Ребенка поместили в детское отделение Любашевской райбольницы,

На поиски был ориентирован весь личный состав полицейского подразделения.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий личность мальчика и его матери была установлена. Ею оказалась 26-летняя жительница поселка Любашевка, которая недавно переехала в село Ясенево-2 к сожителю.

Мамаша оставила мальчика одного дома и, закрыв дверь дома, поехала за 15 км к подруге в соседнее село. Малыш через окно вылез на улицу и пошел гулять по селу.

Известие о том, что ее ребенок найден, горе-матери сообщили правоохранители. В это время женщина еще продолжала гостить в соседнем селе и не занималась судьбой сына. Сейчас она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Решается вопрос о дальнейшем проживания ребенка с матерью.