Одесский мэр получил копию обвинительного акта

Сегодня, 13 июня, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила, что детективами НАБУ закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова, который подозревается в декларировании недостоверной информации.

Геннадий Труханов на сайте “Миротворец”: в чем провинился одесский мэр?

Одесский мэр отправился в Киев для получения очередной “підозри”

«13 июня 2019 прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры предоставили Геннадию Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что Труханов в декларациях за 2015-2016 годы представил заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн. грн и 18 млн. грн соответственно.

По данным НАБУ, одесский мэр не задекларировал состояние бывшей жены, “с которой чиновник, по версии следствия, в 2015-2016 годах был связан общим бытом, имел общие права и обязанности”.

Санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сообщение САП заканчивается ссылкой:

“Важно: В соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда”…