Украинская сборная стала третьей в Европе: трофей в копилку добавил одесский спортсмен (ФОТО)

Белгород-днестровский боксер Дмитрий Молодан (Одесская область) принес серебряную медаль чемпионата Европы среди юниоров в копилку Национальной сборной команды Украины.

В субботу он вышел на ринг континентального первенства в Румынии в четвертый раз, в решающем поединке с чемпионом Ирландии.

В весовой категории Дмитрия (до 48 кг) участвовали 22 первых номера стран Европы.

Дмитрий ( Черное море-Колос) блестяще преодолел чемпионов Грузии, Турции и Молдовы. Но здесь победа ускользнула к сопернику.

Дмитрий Молодан: – Расстроился, конечно! В финальном поединке, если честно, первый раунд пришлось бороться с собой – очень сильно волновался.

Я видел бой Майкла Донога полуфинале, где, он выиграл у россиянина и, знаете как бывает, в голове крутится “как лучше сделать” и появляется зажатость, вообщем, так и пошло…

Тренер Дмитрия, говорит, что в целом очень доволен результатом своего спортсмена.

Игорь Юрескул:  – Дима преодолел новый для себя рубеж, выполнил норматив мастера спорта. Я считаю, что держался просто молодцом, если учесть очень сложный период последних месяцев: три насыщенных сбора по подготовке к чемпионату Европы и международный турнир в Харькове, где он стал чемпионом.

По сути – это финальный аккорд в возрастной категории юниоров. Уже будем переходить в разряд “молодежников.”

Одесский спортсмен вырвал золото у представителей трех стран (ФОТО)

Несколько минут назад одесский боксер вышел в финал чемпионата Европы

Заметим, что тройка белгород-днестровских боксеров, которых тренирует Игорь Юрескул, давно замечена в таких “достойных аккордах”.

Брат Дмитрия – Максим Молодан, в прошлом году, накануне перехода в категорию взрослых, стал призером чемпионата мира среди молодежи. А Юрий Захареев финальную точку в юниорах поставил, выиграв Всемирную Гимназиаду в Марокко.

Добавим, что мужская юниорская сборная Украины, под руководством старшего тренера Олега Кудинова, очень мощно выступила на Чемпионате Европы в Румынии.

По результатам соревнований в медальной копилке украинской команды – две золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали.

Кроме того, днем ​​ранее четыре бронзовые награды для сборной Украины принесли и представительницы женской сборной Украины (старший тренер Сергей Данилив).

В итоге, сборная Украины заняла третье общекомандное место (если брать во внимание полученные золотые награды), пропустив вперед только сборные команды России и Болгарии.