Ответ на произвол активистов: как защищается одесский бизнес (ФОТО)

Общественные организации в Одессе, которым обыватели и СМИ уже приклеили ярлыки «активисты» и «патриоты», размножаются подобно грибам в дождливую погоду.

В принципе, все понятно: впереди — выборы, а значит, есть повод для самопиара и дальнейшая возможность «примкнуть» к определенной политической силе.

Но если в период Революции Достоинства подобная деятельность была направлена на борьбу с коррумпированным режимом, то сегодня отдельные «патриоты» всё чаще используют этот ресурс для победы принципа «социальной справедливости», пишет «Рупор Одессы».

Перманентная тактика в стиле «маски-шоу» докатилась и до бизнес-центра «Шевченковский». В последних числах октября в здание был заблокирован вход и парализована работа предприятия. Люди в «балаклавах» (50-70 человек), назвавшиеся членами организаций «Сокол», ВО «Свобода» и «Национальный корпус», передали письмо-ультиматум, адресованное собственнику бизнес-центра — нардепу Леониду Климову.

Когда уже «достали»: одесские предприниматели не позволят третировать себя активистами (ФОТО,ВИДЕО)

Без страха и упрека: как моральный террор уничтожает бизнес в Одессе

Хэллоуин одесских радикалов: «в АТО платят больше» (ФОТО,ВИДЕО)

Активисты требовали снять с политика депутатскую неприкосновенность и привлечь его к ответственности за, якобы, имевшие место финансовые махинации. Спустя два часа активистами доступ в здание был разблокирован, а над входом вывешена тюремная роба с портретом Леонида Климова. В заключение — зажгли фальшфайеры, а поздно вечером подбросили под двери центра бутылку с зажигательной смесью…

В комментариях к этой новости в СМИ тут-же последовали версии читателей…

Вслед за «Шевченковским» объектом внимания общественников стал популярный у одесситов торговый центр «Новый Привоз», собственником которого также является бизнесмен Леонид Климов. Примерно полсотни людей в масках совершили марш-бросок по торговому центру. Молодые люди спортивной наружности, представившиеся патриотами, потребовали у продавцов закрыть магазины.

Сотрудники и предприниматели «Нового Привоза» были не на шутку напуганы, а покупатели спешно покинули павильоны – не до покупок тут! Правоохранители же вмешиваться в происходящее не спешили. Может потому, что в последнее время все термины «патриот» и «политическая целесообразность» стали синонимами слов «вседозволенность» и «безнаказанность».

Однако предприниматели «Шевченковского» и «Нового Привоза» оказались людьми не робкого десятка и решились на ответные меры… В минувшее воскресенье они перекрыли движение по улице Пантелеймоновской. К предпринимателям присоединились и жители города, делавшие покупки на Привозе и ставшие свидетелями происходящего. Одесситы требовали от городских властей, чтобы те обеспечили им возможность спокойно работать и не бояться за свое здоровье и жизнь.

К митингующим никто из представителей мэрии не приехал. Инициативная группа повезла обращение в городской совет. Но и там их никто не принял, сославшись на выходной. Обращение все-таки дошло до адресатов (мэрия, нацполиция и прокуратура области) в понедельник. Практика решения споров путем привлечения организованных радикальных групп в Одессе набирает обороты. Ситуация усугубляется безразличием власти и выжидательной позицией силовых структур, которые, по сути, предоставляют противоборствующим сторонам самим решать, кто в доме хозяин!

 

Тем временем ряд СМИ уже сравнивает ситуацию в современной Одессе с событиями в нацистской Германии 1938 года (!). Так, интернет-издание «Иваси» пишет:

«Вспомним, что самый настоящий (а не игрушечный) нацизм в Германии начинался с подобных акций, когда нацисты нападали на бизнес под видом борьбы с еврейскими олигархами. «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин» в Германии образца 1938 года стали предвестниками массовых репрессий против инакомыслящих.

Полиция и тогда не вмешивалась…»

Делаем выводы, господа?

Источник: Рупор Одессы