Бедные овечки: скандал вокруг живого груза в Черноморском порту (ВИДЕО)

В паромном терминале Черноморского порта уже почти две недели находится живой груз в фуре – около 300 овец, вывезти которых из порта без разрешений невозможно. Некоторые из них уже мертвы.  Животных вывезли в Турцию, но там заказчик отказался от покупки. Назад в Черниговскую область, живой товар не пропустили, из-за рекомендаций Госпотребслужбы. Кто и почему медлит с выдачей документов?  Сейчас в порту пытаются изъять мертвых овец из фуры. На данный момент ждут спецтехнику.

Активисты нескольких зоозащитных организаций из Черноморска и Одессы, а также журналисты вчера вечером пришли на Паромную переправу порта «Черноморск», чтобы повлиять на ход событий. Об этом сообщила волонтер зоозащитной организации «Animal SOS» Виктория Казаченко.

Как выяснили позже зоозащитники, ситуация оказалась совсем не такой, как все изначально думали. Таможенники подкармливали и поили овец в последние дни. Фура с животными не опечатана. Таможенники заявили, что разрешали хозяйке кормить овец. Но она отказывалась и не покупала для них сено.

Как сообщает сайт Черноморска, сегодня в 12:00 в Черноморском горсовете будет проходить внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будут решать, что делать с умирающими овцами.

Видео: ТСН