По Одессе колесил водитель маршрутки с поддельными правами (ФОТО)

Рано утром в среду, 23 октября, по Академика Глушко непривычной дорогой ехал автобус с табличкой маршрута 88.

Двигался он по другой улице, не прописанной в маршрутной карте, чем привлек внимание экипажа патрульной полиции.

Его остановили и потребовали документы, подлинность которых вызвала сомнения. Так, свидетельство о регистрации транспортного средства было с исправлением, также были заметны механические повреждения целостности документа, а категории в водительском удостоверении не совпадают с базами данных.

Патрульные инспекторы имели все основания считать, что документы могут быть “липовыми”, поэтому на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

“Водительские права можно купить через посредника или даже в Интернете. Но такие водители становятся потенциальными убийцами на дороге.
Ответственность за использование поддельного документа предусмотрена в части 4 ст. 358 УК Украины – штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, арест до полугода или ограничение свободы до двух лет.

Также вас могут привлечь к ответственности за вступление в преступный сговор с лицом, которое продает поддельный документ или группой лиц, предусмотренной частью 3 этой же статьи. Это нарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет”, – напомнил руководитель патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак и поделился фотографиями сегодняшнего инцидента.