Одесские лоцманы действовали в обстоятельствах экстрима

На черноморском шельфе произошло землетрясение, подземные волны которого дошли до украинского побережья.

Такой стала легенда масштабных тренировок по гражданской защите в филиале “Дельта-лоцман” ГП “Администрация морских портов Украины”, которые охватили все объекты расположенные в пяти областях Украины вдоль береговой линии – от Донецкой до Одесской.

Для недопущения жертв на объектах филиала была проведена срочная эвакуация. Условное землетрясение “вызвало” порывы сетей электро – и газоснабжения, что в свою очередь “привело” к возникновению очагов возгораний.

Работникам “Дельта-лоцман” пришлось тушить их с помощью первичных средств пожаротушения – огнетушителей, кошмы, песка и т.д.

Также были отработаны оказания первой медицинской помощи пострадавшим во время стихийного бедствия с использованием подручных средств и аптечек, которыми в полном объеме укомплектованы все подразделения филиала.

Главная задача в таких случаях – сохранение жизни и здоровья персонала вместе с обеспечением бесперебойной работы филиала в части лоцманской проводки и регулирования движения судов в акваториях и на подходах к морским портам и терминалам Украины.