Трамвайные маршруты пополнили два новых “Одиссея”

Очередные два новых трамвая, созданные в местных ремонтных мастерских, вышли на линию в Одессе.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия “Одесгорэлектротранс” Дмитрий Жеман.

“Вагоны были собраны в сентябре и уже осуществили свои первые рейсы. Один из них,с бортовым номером 4084, уже работает на седьмом маршруте, второй, с номером 4072, будет обслуживать тройку” – сообщил он.

Стоимость такого “Одиссея” с учетом закупки корпуса с электронной системой управления и последующей сборки в вагоноремонтных мастерских составляет приблизительно 6,6 миллионов гривен.

По словам Дмитрия Жемана, трамвай в такой же комплектации стоит на рынке около 20 млн грн. “ОГЭТ” планирует выпускать по одному вагону в месяц. Самый первый “Одиссей” вышел на на 18 маршрут осенью 2018 года.

Мэр Одессы сел за руль нового трехсекционного трамвая (ФОТО)

Стартует второй Одиссей, говорят о масштабном обновлении трамвайного парка (ФОТО)

Также руководитель предприятия представил публике руководителя вагоноремонтных мастерских КП “Одесгорэлектротранс” Ивана Цюро – человека, прошедшего трудовой путь от простого электрика до начальника одного из самых передовых структурных подразделений ОГЭТ.

“За четыре года под его руководством и при активном участии управления вагоноремонтные мастерские превратились в образцовое подразделение, в котором не просто хорошо работают, но и в котором просто приятно находиться.После “Каштанов” умельцы ВРМ начали собирать трамваи Odissey, а нынешним летом за 42 дня управились и с трехсекционным Odissey MAX. По словам Ивана Федоровича, с ним пришлось повозиться, так как в отличие от предыдущих вагонов кузов пришел с завода пустой – тем не менее, подопечные Цюро взяли и эту высоту”, – рассказал Жеман.