Официально: назначен новый главный тренер “Черноморца”

Сегодня, 15 октября, прошло общее собрание футбольной команды одесских «моряков».

Генеральный директор ФК «Черноморец» Анатолий МИСЮРА поблагодарил за работу Виталия Старовика, который теперь будет тренировать «Черноморец-2», и представил коллективу нового главного тренера Остапа МАРКЕВИЧА.

Замена тренера: “Черноморец” прервал череду неудач (ФОТО,ВИДЕО)

«Начинается новый этап в жизни команды. Прошу вас выполнять все указания Остапа Мироновича, — сказал Анатолий Николаевич. — Задачу по возвращению „Черноморца“ в премьер-лигу с нас никто не снимал. И мы все ответственны за ее выполнение».

Также генеральный директор сообщил, что с сегодняшнего дня штаб первой команды пополнился тренерами СДЮШОР «Черноморец» Геннадием Щекотилиным и Андреем Ущаповским. Они будут помогать Остапу Маркевичу вместе с Владимиром Тименко и Романом Чуприной.

Новый главный тренер «Черноморца» отметил, что эта должность для него престижна:

 «Прежде всего, хочу поблагодарить тренерский штаб, работавший до нас. По матчу с „Металлистом-1925“ видно, что есть много позитивных моментов в игре команды. Мы это обязательно сохраним.

Хочу, чтобы все поняли и не забывали, в каком клубе мы работаем, какая эмблема находится у нас на груди. Для меня это очень престижно. Хочу, чтобы весь коллектив думал только в одном направлении: как сделать так, чтобы эмблема „Черноморца“ вновь засияла на самом высоком уровне».

Справка:
Остап Миронович Маркевич родился 4 апреля 1978 года. Выступал за «Карпаты-2» (Львов). Был тренером в футбольной школе Мирона Маркевича в Винниках, работал в структуре ФК «Вильяреал» (Испания). В 2016—2019 гг. тренировал «Вильяреал» (U-20), вместе с которым выиграл серебряные медали чемпионата Испании. С июня по октябрь 2019 года — главный тренер «Агробизнеса» (Волочиск).

Источник