На пределе возможностей: почему уволилась одесская вице-губернатор?

Вчера замглавы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова написала заявление об уходе с должности.

Владимир Зеленский представил в Одессе нового губернатора

Напомним, что в пятницу во время официального визита в Одессу Президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя Одесской ОГА Максима Куцыя.

И.о.губернатора до этого времени, Светлану Шаталову, он наградил именными часами и поблагодарил за работу.

“Еще несколько недель, наверное займут процедурные вопросы относительно моего увольнения.

Очень много людей спрашивает «ты останешься?» Скажу откровенно, я приняла решение для себя еще в апреле. Непростое решение, которое означало отодвинуть на задний план свою семью, родителей, сыночка и другое, личностное. Приняла решение дождаться нового главу области и достойно пройти этот период. Чтобы все работало. Потому что родители научили ответственности.

Временами было отчаяние, временами было интересно, было много борьбы, много управленческих решений. Но это было всегда трудно и даже на пределе возможностей – работать по 14 часов в день, почти без выходных и почти без заместителей (для такой области по типовому расписанию нужно шесть (!), У меня был один).

И в таких испытаниях закаляется характер). Я точно стала улучшенной версией себя. Благодарна супер-команде ОГА, которые были рядом)

Сегодня я с легким сердцем передаю новому главе области ответственность за регион. С легким сердцем – потому что не стыдно ни за один мой день в должности, ни за одно решение! Максим, я желаю Вам всяческих успехов и удачи!”написала в фейсбуке Светлана Шаталова.

Добавим, что Светлана Шаталова – это член команды экс-губернатора Максима Степанова, с которым она сотрудничала еще до Одесской облгосадминистрации. Максим Степанов признался, что она блестяще справилась на должности и.о. главы области.